A escarola é rica em fibras solúveis, como a inulina, que alimentam as bactérias boas do intestino, melhoram o trânsito intestinal e ajudam a prevenir câncer de cólon.
Por ter poucas calorias e alto teor de fibras, promove saciedade e contribui para o emagrecimento saudável, com apenas 17 calorias por 100 g.
A inulina da escarola ajuda a eliminar gorduras pelas fezes, o que favorece a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Seu alto teor de ácido fólico (vitamina B9) é essencial para a formação genética fetal, prevenindo más-formações e fortalecendo o sistema nervoso do bebê.
Rica em potássio e antioxidantes, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde cardiovascular.
Contém minerais como cálcio, ferro e compostos bioativos que fortalecem ossos e dentes, prevenindo doenças como osteoporose.
A combinação de ferro e vitamina C presentes na escarola ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e combate a anemia.
As vitaminas A, C e os minerais presentes aumentam a imunidade e protegem contra gripes e infecções respiratórias.
O potássio também favorece a recuperação muscular após atividades físicas, ajudando na contração e regeneração das fibras.
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